27 мая в Московской области, в Зарайске пройдут Международные соревнования по лёгкой атлетике

Соревнования посвящены памяти знаменитого спортсмена —
Заслуженного мастера спорта, Заслуженного тренера России, главного тренера сборной команды СССР по бегу
Анатолия Ивановича Зимина

Соревнования пройдут под патронажем Министерства физической культуры и спорта Московской области, Федерации лёгкой атлетики Московской области и Комитета по культуре, физической культуре, спорту, работе с детьми и молодежью (Зарайск).
В этом году в соревнованиях принимают участи юные легкоатлеты (2008-2009 года рождения) из Российской Федерации, включая Донецкую и Луганскую республики, а также спортсмены из Сербии — Белград и Косово, и Республики Сербской — Боснии и Герцеговины.

Соревнования будут проходить на дистанциях 100, 200, 400, 800, 1 500 и 3 000 метров. Квалификационные нормативы будут отмечены Федерацией по легкой атлетике Московской области и войдут в индивидуальные зачёты участников соревнования.

Все участники соревнований будут награждены почётными грамотами, сувенирами и памятными подарками. А победители и призёры будут дополнительно премированы подарочными картами разного наминала от спортивного мультибрендового магазина.

Международные юношеские соревнования по лёгкой атлетике в честь Анатолия Ивановича Зимина — это не только достижения спортивных целей и возможное установление новых рекордов, это ещё и большой спортивный праздник.

По этому случаю программой мероприятия предусмотрены забеги на 800 метров среди ветеранов легкоатлетического спорта, а также среди гостей, зрителей соревнований.

Участники ветеранского и любительского забега получат памятные дипломы, сувениры и подарки. Организаторами соревнований предусмотрен и специальный приз для любительской забега — приз за самый оригинальный костюм.

Гости мероприятия: Олимпийские чемпионы, чемпионы и призёры Чемпионатов мира разных лет — Юлия Гущина, Анна Чичерова, Татьяна Лебедева, Елена Слесаренко, Ирина Привалова, Инна Ласовская, а также представители посольств Сербии, Боснии и Герцеговины.

Ведущий соревнований и праздника — Чемпион Европы по пятиборью, известный телеведущий Денис Стойков.
Краткая биография Анатолия Ивановича Зимина
Анатолий Иванович Зимин окончил в 1938 году Государственный институт физической культуры (ГЦОЛИФК).

Участник Великой Отечественной войны. Служил в мотострелковом батальоне особого назначения, участвовал в битве под Москвой. Награждён орденами Отечественной войны II степени, Красной Звезды, медалями «За оборону Москвы» (01.05.1945), «За боевые заслуги» (22.02.1944), «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 — 1945» (09.05.1945).

Бегун. Специализировался в беге на 800 и 1500 метров, выступал за армейские команды, неоднократно побеждал на Всесоюзных соревнованиях.
Выступал за ЦДКА (Москва). Многократный чемпион и призёр чемпионатов СССР. Многократный рекордсмен СССР. Заслуженный мастер спорта СССР (1948).
В 1946 был включён в число выдающихся московских спортсменов, составивших основу легендарного парада в честь Дня физкультурника на Красной площади в Москве. Многократный победитель этапов в легендарной эстафете по Садовому кольцу на приз газеты «Вечерняя Москва».

На Олимпиаде 1952 года в Хельсинки Анатолий Иванович Зимин был старшим тренером сборной СССР по бегу.

Работал заведующим кафедрой физической подготовки Военной академии имени Ф. Э. Дзержинского (Москва).
АНАТОЛИЙ ИВАНОВИЧ ЗИМИН
22.03.1917 — 30.09.2006